Existen casos en los que los colaboradores solicitan anticipos para efectuar alguna compra o necesitan realizar algún viaje por parte de la empresa.

Sin embargo, estas compras o viajes se cancelan pero el anticipo ha sido pagado al colaborador y se marca en la plataforma como Pagado, lo que obliga al colaborador a realizar una comprobación de un viaje o compra inexistente.

Está funcionalidad permite entonces que dentro del apartado Tesorería de la plataforma se pueda solicitar la devolución del anticipo cuando este tenga el estatus Pagado.

NOTA: Esta es una funcionalidad adicional de la plataforma para el menú tesorería. Si no cuenta con ella y la cree útil favor de ponerse en contacto con el área de soporte técnico de gastosdeviaje.mx.

PASOS PARA SOLICITAR DEVOLUCIÓN.

Para llevar a cabo esto deberá realizar los siguientes pasos:

En el menú "Tesorería" en el apartado "Archivo de Anticipos pagados" seleccione el anticipo que solicitara sea devuelto a la empresa y seguido de clic en el botón "Devolver Anticipo".

Se mostrara una ventana emergente en la cual se debe indicar el motivo por el que el colaborador deberá regresar el anticipo, tal como se muestra en la siguiente imagen:

Nuevamente en el apartado de "Tesorería" ⇒ "Devoluciones Por Cobrar" se podrá observar el anticipo que se acaba de solicitar la devolución.

Ahora el usuario que tiene el anticipo debe realizar el proceso para la devolución de este.

Puede encontrar la guía para el proceso de devolución dando clic aquí.