Esta actividad pude ser realizada por:

TABLA DE CONTENIDOS

Como funcionara la autenticación en dos pasos (2FA)

1.- Ingresando a la aplicación portaldeproveedores.mx:

Usted introducirá su usuario y contraseña, como lo venía haciendo anteriormente.

2.- Introducir el código de autenticación:

Desde alguna de las aplicaciones sugeridas, introducirá el código que se le proporciona desde su aplicación móvil.

Aplicaciones sugeridas

Google Authenticator

Descargue la aplicación "Google Authenticator" en su equipo móvil Android o iOS:

Activar la autenticación en 2 pasos

1. Iniciar sesión de forma normal en portaldeproveedores.mx.
  2. Dar clic en la parte superior para desplegar el menú Seguridad.
  3. Una vez dentro del menú activaremos el botón Habilitar 2FA.
  4. Al habilitarse la opción deberá dirigirse a su móvil para abrir la aplicación que se descargó en el inicio y escanear el código QR para posteriormente capturar el código de 6 dígitos en este apartado.
  5. Daremos clic nuevamente en habilitar para guardar la configuración.
  6. Toda vez que entre al portal, posterior a ingresar su contraseña normal, deberá proporcionar el código que le indique en ese momento su aplicación Google Authenticator. Llegado a este punto únicamente es ingresar el código, no es escanear de nuevo.

Adjuntamos video ilustrativo de lo antes mencionado:

Microsoft Authenticator

Está disponible para Android, iOS y Windows

Proceso usando Microsoft Authenticator

Borrar sincronización de Google Authenticator

Si previamente ya habían sincronizado la aplicación con el portal y desincronizo el 2FA, es necesario que borre* la antigua sincronización.

Para borrar el "viejo enlace" de favor siga las siguientes instrucciones:

1.- Abra su aplicación y deje presionado 2 segundos el renglón donde se ven los códigos.

2.- Se iluminará el renglón y se habilitan las opciones de edición, por lo que le pedimos de favor seleccione la opción "Eliminar":

3.- Se eliminará la relación y podrá iniciar una nueva sincronización.

*Este método aplica para Microsoft Authenticator y debe ser muy similar en cualquier otro software que decida usar.