Está actividad pude ser realizada por los roles:

• Administrador
  • Enviador

Pasos a seguir.

1.) Dentro de la aplicación diríjase a la opción:

1. Mis comprobantes > Por enviar.
  2. En la parte superior derecha de clic al botón más (+).

2.) Se desplegará la pantalla para subir el CFDI, archivos .xml y .pdf respectivamente, que emitirá a su cliente. Dando clic en el texto se desplegara un menu, dependiendo de su navegador, para seleccionar el archivo desde su computadora.

3.) Una vez cargados los archivos, de clic al botón Agregar:

4.) Si su cliente requiere documentos o datos adicionales a la factura como órdenes de compra, entradas a almacén, ordenes de servicio, etc, podrá identificarlo cuando se muestra una X roja en la columna Datos de envío, la cual le indicara que le faltan archivos o datos que añadir:

6.) Seleccione entonces la factura previamente cargada y de clic en los 3 puntos que se encuentra del lado derecho de la pantalla, lo que mostrara un menú al cual deberá dar clic a la opción Ver detalles:

7.) Se despliega entonces la pantalla del detalle y en el primer recuadro visualizara los nombres de los documentos que deberá cargar, dependiendo de su cliente puede tener uno o más datos que llenar o cargar:

8.) De clic a la opción Agregar Información y mostrará una opción ya sea numérico, alfanumérico o archivo:

Numérico:

Carga de archivo:

NOTA: Los campos con un asterisco (*) indican que son datos obligatorios y sin ellos no podrá enviar entonces su factura.

9.) Cargada el archivo o anotado el valor requerido de clic al botón Enviar, ilustrado como una flecha,  lo cual enviara su CFDI a su cliente:

También podrá enviar su factura desde su menú Por enviar, seleccionando la factura y dando clic al botón Enviar, ilustrado como una flecha,  lo cual enviara su CFDI a su cliente:

10.) Podrá visualizar el estatus de su factura en el apartado En Proceso o Archivo, seleccionando su factura, de clic en los 3 puntos y entre a Ver detalle.

En el detalle, desplácese a la pestaña Historial en donde podrá visualizar todos los movimientos y estatus que ha tenido su factura desde su creación hasta su aprobación o rechazo.