Está actividad puede ser realizad por:


  1. Administrador


TABLA DE CONTENIDOS

  1. Dar de alta a nuevos colaboradores (Usuarios) mediante el uso de una plantilla.
  2. Dar de alta a un nuevo colaborador (Usuario) de manera manual.
  3. Mi colaborador (Usuario) no recibió el email de acceso.
  4. Requiero cambiar los datos de mi colaborador (Usuario).
  5. Eliminar un colaborador (Usuario).

    1. Dar de alta a nuevos colaboradores (Usuarios) mediante el uso de una plantilla.

Para dar de alta a nuevos Usuarios mediante el uso de una plantilla y asignarle el rol que le correspondiente dentro de la aplicación del portaldeproveedores.mx deberá dirigirse en el menú Configuraciones > Usuarios > clic menú (icono de 3 puntosque aparecen en el extremo superior derecho > clic Descargar plantilla de importación:


Buscar en su carpeta de descargas el archivo "plantilla-importación-usuarios", agregar los datos de los nuevos Usuarios, al finalizar deberá de guardar la información.


NOTA: En la columna de "Idioma" ES (significa Español) y EN (significa Ingles).


A continuación en el portaldeproveedores.mx deberá dirigirse en el menú Configuraciones > Usuarios > clic menú (icono de 3 puntosque aparecen en el extremo superior derecho > clic Importar Usuarios:


Buscar en su carpeta de descargas el archivo "plantilla-importación-usuarios" con los datos de los nuevos Usuarios, seleccionarlo, dar clic en "abrir o cargar".


De esta manera usted habrá dado de alta nuevos Usuarios mediante el uso de una plantilla que se encuentra en el portaldeproveedores.mx.



    2. Dar de alta a un nuevo colaborador (Usuario) de manera manual.

Para dar de alta a un nuevo Usuario y asignarle su rol correspondiente dentro de la aplicación portaldeproveedores.mx deberá dirigirse en el menú Configuraciones > Usuarios:


Podrá visualizar el listado de usuarios con sus respectivos datos, así mismo para poder añadir nuevos colaboradores (Usuarios) dando clic al botón Agregar:


Se despliega entonces el formulario para dar de alta a sus colaboradores (Usuarios):


Dar clic en cada elemento te permite ingresar los datos, excepto el campo de Rol que despliega una lista de los diferentes roles que pueden tener sus colaboradores (Usuarios) en la aplicación.


Los roles son:


RolDescripción
Administrador
Administra la aplicación teniendo acceso a todas las opciones disponibles en su aplicación.
Administrador de expedientes
Se encarga de revisar los documentos cargados por sus proveedores en su respectivo Expediente Digital. 
Receptor de CFDIUsuario que recibirá notificaciones cuando los proveedores que se le asignen envíen le emitan sus facturas.
Supervisor de recepción de CFDIRevisa las acciones realizadas por el Receptor de CFDI.
Cuentas por pagarUsuario que programara los pagos y dará seguimiento a los CFDI de pago.
TesoreroRealizará los pagos de CFDI.
Solo LecturaAcceso de solo lectura.


Al terminar de cargar la información dar clic al botón Agregar:



Su colaborador (Usuario) recibirá una notificación vía email, para que este acceda a la aplicación y asigne una contraseña.


NOTA:Deberá repetir la actividad por cada alta que requiera.




    3. Mi colaborador (Usuario) no recibió el email de acceso



En dado caso de que su colaborador (Usuario) no llegara a recibir el email, puede proporcionarle un link, dar clic a los 3 puntos que aparecen en el extremo derecho de su colaborador (Usuario).


Se despliega un menú y dar clic en la opción Activar:


Le mostrará un link que puede copiar y compartirle a su colaborador (Usuario):




    4. Requiero cambiar los datos de mi colaborador (Usuario).


Seleccione el colaborador (Usuario) al que se le realizarán los cambios en su información, dar clic en los 3 puntos que aparecen al extremo de su colaborador (Usuario).


De clic a la opción Editar:


Edite los valores que se requieran y al finalizar dar clic al botón  Actualizar:




    5. Eliminar un colaborador (Usuario).


Seleccione el colaborador (Usuario) que requiere, dar clic en los 3 puntos que aparecen al extremo de su colaborador (Usuario).


De clic a la opción Borrar:


Está acción le mostrará siempre un mensaje de advertencia, al dar clic al botón Borrar se eliminará el registro de su colaborador (Usuario):