Esta actividad puede ser realizada por:

1. Administrador

Si su empresa requiere que cuando su proveedor le emita su factura también le presente, por citar algunos ejemplos, la  orden de compra, orden de servicio, formatos de entrega en almacén, etc, la aplicación portaldeproveedores.mx le ofrece está solución.

Puede crear entonces varias plantillas, en la que cada una contendrá los campos que usted requiere asignar para cada proveedor. O bien, crear una sola plantilla y asignarla a todos sus proveedores.

TABLA DE CONTENIDOS

Dar de alta nueva plantilla

De clic a:

• Configuraciones > Plantillas de envío de CFDI > Agregar

De clic al botón Agregar, lo cual lo dirige a una plantilla en blanco:

De entonces clic al botón Agregar campo, desplegando una ventana donde pude configurar el campo que le aparecerá a su proveedor al cargar su factura:

ElementoDescripción
Tipo
Puede seleccionar si el proveedor va a capturar algún dato o cargar un archivo.

Si va a capturar información pude seleccionar los tipos:

Texto: Letras y números.
Número: Solo números
Texto Multilinea: Permite ingresar varias líneas de texto.
Archivo: Si requiere cargar archivos el proveedor, con un máximo de 5MB.
Nombre del campoNombre que va a tener el campo de acuerdo a su necesidad.
DescripciónEs opcional y permite dar detalle a que se refiere el campo.
Extensiones de archivo
Solo se habilita cuando se selecciona el tipo Archivo.

Está relacionada con el tipo de archivo a cargar, que pueden ser

PDF: .pdf
Imagen: .jpeg
Excel: .xlsx y .xls
Word: .doc
RequeridoSi el campo es obligatorio para el proveedor.

Una vez editado el campo, dar clic al botón Guardar.

Repita el proceso de acuerdo a la cantidad de campos que requiera.

Finalmente de un nombre a la plantilla y de clic al botón Guardar:

Editar plantilla

Si requiere editar algún campo o agregar alguno nuevo, diríjase a:

• Configuraciones > Plantillas de envío de CFDI > Seleccione la plantilla > Editar

Asignar plantilla de envío

Diríjase a la opción:

1. Proveedores > Control Recepción > Seleccione su proveedor > 3 puntos > Asignar plantilla de envío.
  2. Seleccione la plantilla para asignar y de clic en Guardar.

Puede también asignar la plantilla a múltiples proveedores:

Eliminar plantilla de envío a proveedor

Seleccione el proveedor al cual retirara la plantilla, de clic a los 3 puntos y seleccione la opción Quitar plantilla de envío: