1. Administrador
  2. Receptor de CFDI
  3. Supervisor de recepción de CFDI

TABLA DE CONTENIDOS

Recepción de notificación

Cuando sus proveedores le emitan sus facturas la aplicación le notificara mediante un email, de no-reply@portaldeproveedores.mx, al correo electrónico con el que este dado de alta:

Dando clic al botón Ir al Portal lo enviará al portal portaldeproveedores.mx.

Revisión de factura

Puede revisar sus facturas emitidas accediendo a ellas mediante la opción:

• Comprobantes > Por Autorizar > 3 puntos > Ver Detalles

En el apartado Detalles puede encontrar toda la información que respecta a la factura emitida, y si asigno alguna plantilla de envío puede encontrar los archivos o datos en el recuadro Datos de envío bajo el nombre que asigno:

Si su factura tuviera relación con una Nota de Crédito, puede ver los detalles en el apartado Notas de crédito:

Toda validación que haya realizado la aplicación, interna o externa, al comprobante emitido la encuentra en el apartado Validaciones:

En el apartado Historial para revisar todas las acciones, al momento de la revisión, que se han efectuado en ese comprobante:

También puede revisar los archivos PDF y XML del comprobante emitido, sin necesidad de descargarlos, dando clic en los 3 puntos ubicados en el extremo derecho y seleccionando la opción Ver archivo XML o Ver archivo PDF:

Para descargar los archivos, de clic al botón Descargar archivos:

Autorizar o rechazar comprobante a proveedor

Una vez revisados los documentos enviados, puede aprobar o rechazar la factura desde sus opciones Autorizar o Rechazar.

Si por algún motivo la factura no cumple los criterios de aceptación de su empresa, o por error de carga por parte de su proveedor, de clic al botón Rechazar:

La factura se regresará entonces a su Proveedor y le permite entonces editar el contenido de esta.

Si la factura cumple con los criterios de aceptación de su empresa, de clic al botón Autorizar. Lo que autorizara la recepción de la factura por parte de su empresa y enviara está a la siguiente etapa Pendientes de verificación: