Esta actividad pude ser realizada por:

Descarga de software de terceros

Para poder realizar la 2ble autenticación, es necesario que descargue la aplicación "Google Authenticator" en su equipo móvil ya sea para Android o iOS:

Sin esta aplicación instalada no será posible activar la autenticación en 2 pasos

Activar la autenticación en 2 pasos

1. Iniciar sesión de forma normal en portaldeproveedores.mx
  2. Dar clic en la parte superior para desplegar el menú Seguridad.
  3. Una vez dentro del menú activaremos el botón Habilitar 2FA (Two-Factor Authentication).
  4. Al habilitarse la opción deberá dirigirse a su móvil para abrir la aplicación que se descargó en el inicio y escanear el código QR para posteriormente capturar el código de 6 dígitos en este apartado.
  5. Daremos clic nuevamente en habilitar para guardar la configuración.
  6. Ahora bien cada que ingresemos al portal nos pedirá a demás de nuestro usuario y contraseña el código de autenticación el cual deberá ser el que nos dé la app móvil.

Adjuntamos video ilustrativo de lo antes mencionado: