Dentro del Portal al momento de ingresar con tu usuario se cuenta con la opción de poder “Descargar la Bitácora de validaciones fiscales de los CFDIs”.

Ingresamos a portaldeproveedores.mx, dar clic en menú Comprobantes > Por autorizar.

El portal te redirecciona a la pantalla donde observaras el listado de todos los comprobantes que están en esta etapa.

Si deseas descargar la bitácora de validaciones de un solo comprobante, dar clic “Opciones generales del comprobante (Icono del lado derecho de 3 puntos verticales) > Descargar validaciones, en el mismo navegador se podrán observar las validaciones que se han efectuado para este CFDI.

Ahora si se desea descargar la Bitácora de validaciones para varios comprobantes, primero dar clic y seleccionar los comprobantes en el recuadro del lado izquierdo, después clic en el icono de la parte superior derecha “Opciones generales del comprobante (Icono del lado derecho de 3 puntos verticales) > Descargar validaciones.

Cuando se descargan validaciones para varios comprobantes, podrás observar un alerta que indica “Su petición está siendo procesada se enviará por correo una liga con los resultados” y entonces recibirás un zip con las validaciones para esos comprobantes seleccionados.

Desde la página principal está “Bitácora de validaciones cuenta con la opción de filtrar datos, ya sea por “Seleccionados” o por “Rango de fecha”.

NOTA: Dependiendo del perfil con el que ingreses, esta opción estará disponible para las siguientes etapas del comprobante de pago:

• Por enviar*

• Por autorizar*

• Pendientes de verificación**

• Pendientes de Pago**

• Entregados a ERP**

• Archivo

*Perfil Proveedor

**Perfil Administrador

Estás validaciones solo estará disponible para los siguientes comprobantes:

• Facturas

• Notas de crédito

• Complementos de pago

• Facturas de anticipo

• Cuentas de gastos

• Cuentas de gastos con honorarios

• Extranjeros