¿Cómo crear una solicitud de un Pago por Adelantado?

Pasos para la creación de Pagos por adelantado en el portaldeproveedores.mx

1. El Proveedor deberá de Iniciar sesión, dar clic en el menú Mis Comprobantes > Por Enviar y dar clic en el Botón de agregar  y seleccionar la opción de Pago por adelantado.

1. El portal despliega pantalla de “Nuevo pago por adelantado” en donde deberás de capturar o agregar la siguiente información:

• Fecha del documento: Fecha en la que se está capturando el pago adelantado.

• No. de nota/Documento/Cotización: Se refiere al número de pago adelantado.

• Importe: El monto total del pago adelantado.

• Seleccione una moneda: Elegir el tipo de moneda del pago adelantado.

• Descripción: Comentarios que hagan referencia al pago por adelantado.

• Documento: Puedes adjuntar un documento como sustento al pago por adelantado.

Por último dar clic en “Guardar”.

1. Se habilita una ventana donde deberás de elegir el flujo de trabajo para el comprobante (en dado caso de que solo se cuente con un solo flujo de trabajo, este apartado tendrá información registrada), también deberás de seleccionar el nombre de tu compañía (aplica en caso de que tengas más de una) y dar clic en aceptar.

1. Podrás observar el detalle de este pago, si solicita complementar alguna información referente a este pago, será necesario realizarlo, después de revisar la información podremos dar clic en enviar.

1. El portal emite un mensaje de confirmación de envío “El comprobante XXX ha sido enviado a la empresa”.

NOTA. Recuerda que en dado caso de tener que solicitar  más de un pago por adelantado será necesario realizar los pasos anteriores para cada pago por adelantado que se requiera solicitar.

¿Cómo asociar una factura a un Pago  por Adelantado?

1. El Proveedor al Iniciar sesión, dar clic en el menú Mis Comprobantes > Por Enviar y dar clic en el Botón de agregar  y seleccionar la opción de CFDI.

1. A continuación deberás de cargar los archivos XML y PDF correspondientes a este adelanto de pago, dar clic en “Agregar”.

1. Se habilita una ventana donde deberás de elegir el flujo de trabajo para el comprobante y dar clic en aceptar, (en dado caso de que se cuente con un solo flujo de trabajo esta ventana no se visualizará).

1. Posteriormente seleccionar y  asociar el pago por adelantado (observaras, que al seleccionar el pago, se van sumando y restando los saldos), dar clic en agregar.

NOTA: En dado caso de que la suma de los pagos por adelantado exceda el monto se visualizará una alerta.

1. Podrás observar dentro del portal la información relacionada a este comprobante cargado (si se desea revisar y/o complementar información puedes dar clic sobre cada uno de los apartados), al asociar pagos por adelantado dentro del portal se habilita la pestaña “Pagos por adelantado”, ahí puedes verificar si tus pagos son correctos, después de revisar la información, dar clic en enviar.

1. El portal emite un mensaje de confirmación de envío “El comprobante XXX ha sido enviado a la empresa”.

¿Cómo asociar una factura a varios  Pagos  por Adelantado?

1. El Proveedor deberá de Iniciar sesión, dar clic en el menú Mis Comprobantes > Por Enviar y dar clic en el Botón de agregar  y seleccionar la opción de CFDI.

1. A continuación deberás de cargar los archivos XML y PDF correspondientes a este adelanto de pago, dar clic en “Agregar”.

1. Se habilita una ventana donde deberás de elegir el flujo de trabajo para el comprobante y dar clic en aceptar, (en dado caso de que solo se cuente con un solo flujo de trabajo esta ventana no se visualizará).

1. Posteriormente seleccionar y  asociar el/los pagos por adelantado (observaras, que al seleccionar el pago, se van sumando y restando los saldos), dar clic en agregar.

NOTA: En dado caso de que la suma de los pagos por adelantado exceda el monto se visualizará una alerta.

1. Podrás observar dentro del portal la información relacionada a este comprobante cargado (si se desea revisar y/o complementar información puedes dar clic sobre cada uno de los apartados), al asociar pagos por adelantado dentro del portal se habilita la pestaña “Pagos por adelantado”, ahí puedes verificar si tus pagos son correctos, después de revisar la información, dar clic en enviar.

1. El portal emite un mensaje de confirmación de envío “El comprobante XXX ha sido enviado a la empresa”.

NOTA
El flujo de envío y autorización de cada una de las facturas no se modifica y continua de acuerdo a como se tiene configurado dentro del Portal.