1. Administrador: Alta de Proveedores y Usuarios de proveedores.

2. Administrador de Expedientes: Usuarios de proveedores.

El alta de sus Proveedores y sus respectivos Usuarios, puede ser realizada de manera manual, para lo cual:

Dentro del portaldeproveedores.mx el Administrador deberá de ir a Menú Proveedores > Administración > Agregar (botón +).

Se despliega el formulario para dar de alta a su Proveedor, será necesario capturar toda la información solicitada, al finalizar dar clic en “Agregar”:

NOTAEstos campos varían dependiendo de la configuración de su empresa. La opción de SIPARE solo aplica si el Proveedor no desea cargar el archivo SUA.

Para proseguir con el alta, es indispensable que sé de alta al Usuario Administrador de su Proveedor, que es el que podrá:

1. Dar de alta al usuario Enviador: Encargado del envío de facturas y carga de comprobantes de pago.

2. Cargar el Expediente Digital: De acuerdo a la plantilla que se generó previamente.

Para poder dar de alta a sus Usuarios deberá de ir a Menú Proveedores > Administración > Clic a los tres botones” que se encuentran al extremo derecho de la pantalla del Proveedor, lo que despliega un menú al cual deberá dar clic a la opción “Usuarios”.

Seguido de clic al botón “Agregar (botón +)”.

Despliega el formulario para capturar la información del contacto de su proveedor, al final dar clic en “Agregar”.

Al terminar la captura lo enviará al listado de Usuarios de su proveedor:

La aplicación enviará a su Proveedor un email de confirmación de Usuario creado, el emisor es no-reply@portaldeproveedores.mx, para que este genere su contraseña.

Si su Proveedor tuviera problema con la recepción del email, puede proporcionarle la liga de activación dando clic en los 3 puntos en el extremo derecho del usuario, clic a la opción “Activar”.

Se muestra una liga que se puede copiar y proporcionar.