El agregar un “Campo de empresa” en el portaldeproveedores.mx debe ser realizado por el Administrador de manera manual, dentro de este apartado se pueden agregar cuatro tipos de campos:

1. Información adicional.

2. Direcciones.

3. Contactos.

4. Cuentas bancarias.

A continuación se detalla cómo poder agregar un “Campo de empresa”.

1. Información adicional.

Si el Administrador desea agregar/solicitar un nuevo documento o información, deberá de realizar lo siguiente:

El Administrador deberá de ir a Menú Configuraciones > Campos de empresa > + Agregar campo, dar clic.

Se despliega el formulario para agregar el campo de empresa, será necesario capturar la información solicitada, al finalizar dar clic en “Agregar”:

• Tipo. De la lista desplegable deberá de elegir el tipo de información que solicitará (Texto, Número, Texto multi-línea, Archivo, Fecha o Catálogo).

• Catálogo. Si se elige (Tipo. Catálogo), en este apartado deberá de elegir del listado el catálogo que ya se encuentra creado dentro del apartado “Configuraciones > Catálogos” que se asocia a este campo.

• Nombre del campo. Dato mediante el cual se identificará el campo a agregar.

• Descripción. Texto que permite detallar el campo a solicitar.

• Id Externo. Dato de control asignado por la empresa, puede ser (texto, números o alfanumérico).

• Extensiones de archivo. Formato mediante el cual solicitas el archivo a cargar (.pdf, .jpg, .xls, etc

• Requerido. Al habilitar te permite delimitar si es opcional o requerido el campo a solicitar.

• Agregar revisores especiales. Al habilitar te permite elegir a un validador especial para este campo.

• Habilitar expiración. Al habilitar puedes establecer el periodo de tiempo de expiración del campo.

• Plazo. Puedes elegir mensual o anual.

• Frecuencia. Puedes establecer el periodo de tiempo de expiración.

• Adjuntar archivo auxiliar para proveedor. Al habilitar permite agregar un archivo de apoyo para el campo a solicitar.

• Descripción. Texto que permite detallar el campo a solicitar.

• Archivo auxiliar. Permite agregar un archivo base que posteriormente puede descargar el proveedor.

• Para uso interno (el proveedor no visualizará esta información).  Al habilitar el campo creado se mantendrá oculto para el proveedor y solo estará visible para el colaborador interno.

1. Direcciones.

Si el Administrador desea agregar/solicitar un nuevo dato de Dirección, deberá de realizar lo siguiente:

El Administrador deberá de ir a Menú Configuraciones > Campos de empresa > + Agregar dirección, dar clic.

Se despliega el formulario para agregar el campo de dirección, será necesario capturar la información solicitada, al finalizar dar clic en “Agregar”:

• Nombre. Dato mediante el cual se identificará el campo a agregar.

• Descripción. Texto que permite detallar el campo a solicitar.

• Requerido. Al habilitar te permite delimitar si es opcional o requerido el campo a solicitar.

• Agregar revisores especiales. Al habilitar te permite elegir a un validador especial para este campo.

1. Contactos.

Si el Administrador desea agregar/solicitar un nuevo dato de Contacto, deberá de realizar lo siguiente:

El Administrador deberá de ir a Menú Configuraciones > Campos de empresa > + Agregar contacto, dar clic.

Se despliega el formulario para agregar el campo de contacto, será necesario capturar la información solicitada, al finalizar dar clic en “Agregar”:

• Nombre. Dato mediante el cual se identificará el campo a agregar.

• Descripción. Texto que permite detallar el campo a solicitar.

• Requerido. Al habilitar te permite delimitar si es opcional o requerido el campo a solicitar.

• Agregar revisores especiales. Al habilitar te permite elegir a un validador especial para este campo.

1. Cuentas bancarias.

Si el Administrador desea agregar/solicitar un nuevo dato de Cuenta bancaria, deberá de realizar lo siguiente:

El Administrador deberá de ir a Menú Configuraciones > Campos de empresa > + Agregar cuenta, dar clic.

Se despliega el formulario para agregar el campo de cuenta bancaria, será necesario capturar la información solicitada, al finalizar dar clic en “Agregar”:

• Nombre. Dato mediante el cual se identificará el campo a agregar.

• Descripción. Texto que permite detallar el campo a solicitar.

• Requerido. Al habilitar te permite delimitar si es opcional o requerido el campo a solicitar.

• Agregar revisores especiales. Al habilitar te permite elegir a un validador especial para este campo.