La nueva funcionalidad de la plataforma Gastosdeviaje.mx permite que las propinas se den de alta como parte de un consumo.

¿Que se requiere para habilitar está función?

El Administrador de su empresa debe solicitar a Soporte Técnico de Gastosdeviaje.mx está configuración.

Adicionalmente indicar que tipos de gastos se ligaran con el concepto de Propina

NOTA: Si no cuenta actualmente con la función, deberá realizar los pasos de la siguiente guía para añadir la propina a su Reporte de gastos:

Si su empresa cuenta con la configuración, a continuación se muestran los pasos a seguir:

1.- Dentro de la plataforma Gastosdeviaje.mx, cree un nuevo comprobante:

2.- Capture los datos requeridos y en el apartado Tipo de Gasto seleccione Comida, Alimentos, Comida con Clientes o el que tenga configurada su empresa para los tipos de gastos donde aplique Propina:

3.- De clic en Guardar:

4.- Aparece una ventana en la cual le preguntara el monto de la propina:

5.- Ingrese el monto en el recuadro y de clic en Aceptar:

6.- Esta acción guardara el comprobante y regresara al menú Mis Comprobantes:

7.- Dando clic en la flecha, a la izquierda del recuadro, desplegara las partidas del comprobante en la cual observara la partida Propina:

8.- Así mismo el monto del Subtotal se ajusta:

Ya puede utilizar su comprobante para sus reportes de viajes sin necesidad de generar un Vale Azul para Propinas.

Preguntas Frecuentes.

¿Puedo eliminar el concepto de propina?

Si, para ello:

•     Acceda al Detalle del comprobante, seleccione el concepto Propina y de clic en Eliminar:

• Se le preguntara si desea Eliminar el concepto, de clic en Aceptar:

• Este concepto se eliminara del comprobante como se muestra a continuación:

• De clic en Guardar:

•  Desplegando los conceptos del comprobante, así se visualiza:

Si elimine el concepto de Propina ¿puedo volverlo a incluir?

Si por error elimino el concepto, esté se puede revertir desde el detalle del comprobante seleccionando nuevamente el concepto y dando click en Deshacer Cambios:

¿Puedo editar el monto de la Propina?

Actualmente no es posible editar el monto después de haberlo puesto.

Sin embargo, puede eliminar el comprobante y deberá generar uno nuevo.

¿Es obligatorio colocar un monto en la propina?

El sistema lo pide de manera obligatoria, sin embargo puede dejar el campo en cero y este será el que se refleje en el concepto de Propina:

Si envío mi factura mediante email, ¿la propina se registra automáticamente?

No, en este caso se debe proceder desde el punto 2 de la presente guía.

Esta funcionalidad ¿sirve para comprobantes extranjeros?

Actualmente el sistema presenta inconsistencias de propina con vales extranjeros, por lo que no está habilitada.

En cuanto la funcionalidad sea estable, sé podrá configurar si lo solicita el Administrador.