Objetivo: Que un viaticador pueda solicitar la reservación de una viaje programado a un usuario interno o externo a su empresa.

El Viaticador tendrá la opción de “Reservaciones” las cuales deberá crear y enviar a autorizar por su jefe directo.

Los datos generales solicitados deberán llenarse dependiendo de la información con la que contemos:

Lugares de Origen y destino.

• Dar clic en el check siempre y cuando se trate de un viaje redondo, de lo contrario dejarlo sin selección.
  • Número de Personas que realizaran el viaje.
  • Fechas de inicio y fin del viaje.
  • El número de días lo calcula automáticamente Gastosdeviaje.mx
  • Día, Hora y lugar de cita, dependerá del itinerario con el que cuente.
  • Motivo, deberá capturar el motivo de su viaje, por ejemplo: Visita prospecto CDMX.
  • Centro de costos, deberá seleccionar el centro de costos al que irá destinado el viaje.

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

En el apartado de “Reservaciones requeridas” podrán agregar reservaciones de Vuelos, Autobús, Hospedaje o renta de auto, en ocasiones y siempre que sea el caso podrán crear reservaciones únicamente por algunos de los conceptos antes mencionados.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

VUELOS

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

AUTOBUS

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

HOSPEDAJE

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla

Descripción generada automáticamente

RENTA DE AUTO

Interfaz de usuario gráfica, Tabla

Descripción generada automáticamente

Una vez capturados todos los datos necesarios, deberá guardar la nueva reservación.

Tabla

Descripción generada automáticamente

Una vez guardada la nueva Solicitud de reservaciones, es responsabilidad del Viaticador enviar a Autorizarla para que pueda seguir con el flujo de trabajo.

NOTAS: Para que una solicitud de reservación pueda editarse o eliminarse tiene que estar “Pendiente de envío a autorizar” o “rechazada” de lo contrario no será posible.

Todas las reservaciones deben ser pagadas por la empresa, es decir con una forma de pago específica y exclusiva para "Reservaciones".