Dentro del sistema Gastosdeviaje.mx existen dos fechas diferentes:

• Fecha del gasto (o simplemente fecha).
  • Fecha del Comprobante.

La fecha del comprobante es la fecha en la cual el CFDI fue expedido por el establecimiento.

Esta fecha puede no corresponder a la fecha real de su gasto, ya sea porque el establecimiento lo expidió en una fecha posterior, o bien porque la factura se obtuvo mediante algún portal de facturación en una fecha posterior.

Debido a lo anterior, la fecha que el sistema toma en consideración para el cálculo de los gastos diarios para la política es la fecha del gasto, la cual es completamente modificable por el usuario.

La fecha del gasto por defecto se establece de la siguiente forma:

• Si el comprobante es enviado a la plataforma por email, se toma como fecha del gasto la fecha de dicho correo electrónico para "Vales Azules" y para CFDI la fecha de emisión contendida en el XML.
  • Si el gasto es subido de manualmente, se toma como fecha del gasto la fecha del CFDI.

De cualquier forma que se haya subido el comprobante, modificar la fecha en la cual se realizó un gasto es muy sencillo y simplemente se debe entrar a la pantalla de Editar, del comprobante al cual se desea cambiar la fecha, y seleccionar una nueva fecha como se muestra a continuación:

Con esto se podrá efectuar su comprobación de gastos en las fechas que correspondan.

Sugerimos cambiar la "Fecha del gasto" cada vez al intentar cargar un comprobante cuando se tenga la siguiente leyenda: