Elaborar un reporte de gastos con moneda extranjera es muy sencillo, tiene que realizar los siguientes pasos para poder ingresar un comprobante de gastos en el extranjero:

1. Diríjase a la sección de "Mis Comprobantes > Nuevo > Extranjero":

Te redirijara a la ventana en donde se subirá el comprobante y tendrán que llenarse los campos con la información requerida.

2. De clic, en el botón "Subir comprobante" se muestra una ventana emergente en la cual deberás de seleccionar el comprobante del gasto almacenado en su PC o dispositivo móvil.

3. Deberás de continuar con el llenado del formulario en el apartado "Información":

• Fecha de gasto: Fecha en la que se efectuó el gasto.
  • Nombre del emisor: Razón social del emisor del comprobante.
  • Descripción: Descripción del comprobante.
  • Tipo de Gasto: Seleccionar del listado de gastos permitidos por su empresa.
  • Forma de pago: Seleccionar del listado la forma de pago con la que adquirió el bien o servicio.
  • Moneda del comprobante: Seleccionar del listado la moneda en la que adquirió el bien o servicio.
  • Moneda comprobación: Se refiere a la moneda con la que va a realizar su reporte y con la que realizo el gasto, es decir, si pago con Tarjeta Corporativa(Forma de pago) y la cuenta es en pesos, por ende el Reporte de gasto y la Moneda comprobación será en pesos.

Si se realizo el pago con cuenta en dólares o la empresa le proporcionó dólares en efectivo entonces la Moneda comprobación y el Reporte de gasto será en dólares.

• Importe Total Comprobante: Monto que se identifica en su comprobante.
  • Importe total: Importe en moneda de comprobación.

Ejemplo:

Importe total comprobante: $10.00 USD

TDC USD a MXN: $20.00

Importe total: $200.00 MXN

5. Para utilizar el comprobante en su reporte de gastos y enviarlo a autorización se deberán de realizar los mismos procedimientos para elaborar un Reporte de gastos como se indica aquí.

Notas:

• Para realizar este tipo de reporte es necesario que suba el comprobante de manera manual, si envía el comprobante por correo electrónico el sistema tomará el archivo como Vale Azul (no deducible) debido que no cuenta con XML del cual pueda obtener dicha información.
  • Si la moneda extranjera en la cual realizo el gasto no aparece, informe a su Administrador de Empresa para que este levante un ticket a Soporte Técnico de gastosdeviaje.mx solicitando está moneda adicional.