El objetivo del rol "Asistente" es ayudar a la elaboración de reportes de gastos del personal que sea asignado al usuario asistente. Por ejemplo: El usuario Asistente realiza los reportes de viajes del CEO de la empresa.

Esté rol podrá realizar las siguientes acciones.

• Elegir al usuario al cual realizará la comprobación de gasto.
  • Carga facturas en la plataforma al perfil de un 3ro.
  • Realiza sus propias comprobaciones de gastos.
  • Clasificar y asignar la forma de pago a los gastos ingresados.
  • Elaborar reportes de gasto y solicitudes de autorización.

Es muy sencillo realizar las acciones mencionadas, a continuación le mostramos como realizarlo.

• Ingrese al sistema como usualmente lo hace.
  • Al acceder a la plataforma, le aparecerá una pantalla en la cual podrá elegir el perfil sobre el cual trabajarás.

• Una vez seleccionado el usuario proceda con la carga de comprobantes, en este caso, tendrán que ingresarse de manualmente. Siga la siguiente guía para conocer como cargar los comprobantes dando clic aquí.
  • Ya que las facturas se encuentren en la bandeja de comprobantes es necesario que realice la clasificación de los Tipo de gasto y Forma de pago, considere que se tomaran en cuenta los saldos asignados a cada Forma de pago en caso de que su empresa cuente con alguna configuración relacionada con Saldos Corporativos
  • Al estar clasificados los comprobantes, podrá realizar la elaboración del reporte de gastos.
  • Para elaborar el reporte de gastos correspondiente a los comprobantes, diríjase a la opción "Mis Reportes de Gasto".
  • En la pantalla "Mis Reportes de Gasto" de clic en el botón "Nuevo"
  • Llene el formulario que se despliega, ingresando fecha de inicio de viaje y fecha final, ingrese el motivo del viaje, posteriormente de clic al botón "Seleccionar Comprobantes".
  • En automático el sistema pre-seleccionará aquellos comprobantes que correspondan al rango de fechas en las cuales se efectuó el viaje. Por lo que deberá seleccionar los correspondientes al viaje realizado.
  • Al tener los comprobantes correspondientes de clic al botón "Guardar" para crear el reporte de gastos.
  • Finalmente de clic en el botón "Enviar a Autorización".