¿Qué rol puede realizar esta acción?

• Viaticador. Todos los usuarios que generen reportes de gastos
  • Contabilidad
  • Administrador

Dentro de la plataforma, se podrán anexar a sus Reportes de gastos o Solicitudes de anticipos documentos adicionales, los cuales pueden ser un requisito dependiendo de las políticas internas de su organización.

Por ejemplo: Bitácora de servicio, Pases de abordar, Hoja de kilometraje, etc.

Para poder ingresar Documentos Adicionales, la empresa deberá contar con esta configuración. En caso contrario, al tratar de anexar el archivo se mostrará este mensaje:

Estos documentos se limitan a archivos del tipo PDF o imagen.

Tabla de Contenidos

Anticipos

Dar clic en el botón "Nuevo" como habitualmente elabora una solicitud de anticipo, siempre que estos puedan editarse por el dueño, podrá agregarlos aun cuando ya los haya creado con anticipación.

Dar clic en la pestaña "Documentos Adicionales".

Cargue el archivo y continúe con la elaboración de su solicitud de anticipo como normalmente lo hace.

Reportes de Gastos

De clic al botón Nuevo, como habitualmente elabora su reporte de gastos, en esta pantalla tendrá 2 apartados donde cargar el documento adicional:

1. Botón: "Agregar documentos adicionales"

Dentro del detalle del reporte de gastos, de clic al botón "Agregar documentos adicionales"

Al hacer clic en el botón "Agregar documentos adicionales", podrá seleccionar el tipo de documento que desea incluir. Este documento se limita a archivos del tipo PDF o imagen (PNG y JPG).

Cargue el archivo y continúe con la creación de su reporte de gastos.

2. Pestaña: "Documentos Adicionales"

En la tercera pestaña encontrará la opción "Documentos Adicionales".

Al dar clic en el botón "Agregar", podrá seleccionar el tipo de documento que desea incluir.

Cargue el archivo y continúe con la elaboración de su solicitud de anticipo o reporte de gastos como normalmente lo hace.

Mis Comprobantes: "Factura Electrónica"

De clic al botón "Nuevo > Factura Electrónica", como habitualmente agrega sus comprobantes e identifique el botón "Subir documentos adicionales":

Al dar clic en el botón, podrá seleccionar el tipo de documento que desea incluir.

Cargue el archivo y continúe con la creación de su comprobante como normalmente lo hace.

Mis comprobantes: "Vale Azul"

De clic al botón "Nuevo > Vale Azul", como habitualmente agrega sus comprobantes e identifique el botón "Subir documentos adicionales":

Al dar clic en el botón, podrá seleccionar el tipo de documento que desea incluir.

Cargue el archivo y continúe con la creación de su comprobante como normalmente lo hace.

Mis comprobantes: "Extranjero"

De clic al botón "Nuevo > Extranjero", como habitualmente agrega sus comprobantes e identifique el botón "Subir documentos adicionales":

Al dar clic en el botón, podrá seleccionar el tipo de documento que desea incluir.

Cargue el archivo y continúe con la creación de su comprobante como normalmente lo hace.

Contador: "Gastos autorizados"

Contabilidad también podrán agregar o eliminar los "Documentos adicionales" a los reportes Autorizados, esto para agilizar el proceso de revisión del reporte.

Para realizar la carga o eliminación del documento adicional, realice los siguientes pasos.

1. Ingrese al Reporte Autorizado, como habitualmente lo haría.
  2. En la tercera pestaña, encontrará la opción "Documentos Adicionales".
  3. Al ingresar a esa pestaña podrá visualizar los documentos que agrego el dueño del reporte, en caso de que se requiera eliminar o agregar documentos nuevos deberá dar clic en el botón "Agregar".
  4. Seleccionar el tipo de documento que desea incluir.
  5. Cargue el archivo y continúe con la Autorización Reporte de gastos como normalmente lo hace.