Ahora en la plataforma gastosdeviaje.mx, podrá realizar Prorrateos en los Reportes de Gastos, es decir, dividir los gastos de un reporte.

NOTA: Para realizar los prorrateos, su empresa deberá contar con esta configuración.

ASIGNACIÓN DE PRORRATEOS COMO VIATICADOR Y EN UN SOLO COMPROBANTE.

Para asignar el prorrateo a su cuenta de gastos, es necesario elaborar su reporte de gastos de manera habitual, una vez que tenga listo el reporte de gastos y se encuentre “Pendiente de envío a autorizar” podrá asignar los prorrateos de la siguiente manera.

• Seleccione el reporte de gastos al que aplicará el prorrateo.
  • Una vez seleccionado, puede observar que se habilitan los botones de la parte superior, oprime el botón de “Prorratear”.
  • En la pantalla de prorrateo aparecerán todos los gastos ingresados en su reporte (Facturas).
  • Aquí podrá asignar el prorrateo al conjunto de facturas o bien podrá asignar la división de gastos a unas cuantas facturas.
  • Seleccione aquellos comprobantes a los cuales requiere aplicar el prorrateo.
  • En el ejemplo que se muestra a continuación, se dividira el prorrateo de la siguiente manera:

Centro de costos y proyectos

• Ingrese el porcentaje que aplicara en el primer prorrateo (si lo desea puede guardar el prorrateo y asignarlo a las facturas pertenecientes al mismo reporte de gastos).
  • El botón de asignación es para agregar las líneas de los porcentajes en los que deseas dividir el gasto
  • Guarde los cambios realizados en su reporte de gastos oprimiendo el botón Guardar.
  • Finalmente envíe su reporte de gastos para su autorización.

A continuación le dejamos un video ilustrativo de los pasos antes mencionados.