En la plataforma de gastosdeviaje.mx existen 2 formas de agregar comprobantes, a continuación se explica como hacerlo enviándolos por correo electrónico, "Buzón consolidado". Cabe recalcar que el usuario debe estar registrado en la plataforma.

Se podrán agregar 3 tipos de comprobantes, siendo estos los siguientes:

Factura Electrónica
Comprobante Extranjero
Vale Azul (No deducible)

Nota: El comprobante extranjero depende de la configuración con la que cuente la empresa. Para hacer esto por favor de clic aquí.

Para ingresar comprobantes a la plataforma vía correo electrónico deberá seguir estos pasos:

1. Ingresar a su correo electrónico.

2. Verificar que efectivamente el emisor de la factura haya adjuntado los archivos XML y PDF que desea reenviar a la plataforma y, en caso de un Vale azul o Extranjero que el o los archivos estén adjuntos.

En cualquiera de estos casos es correcto reenviar el correo.

3. Indique la dirección para envío (esta deberá ser la del buzón consolidado que se asignó a su empresa).

Ejemplo: suempresa@gastosdeviaje.mx, para esto será necesario consultar al Administrador. No es necesario contar con "Asunto" o "Cuerpo del correo".

4. Una vez enviado el correo, en un lapso de 2 a 3 minutos recibirá la confirmación de la recepción del o los comprobantes.

5. Ingrese a la plataforma con el usuario y contraseña indicados por el administrador.

¿Olvido su contraseña? Favor de dar click aquí.

6. En el apartado de Mis Comprobantes” se mostraran el o los comprobantes que envío por correo electrónico.

7. De igual manera, deberá clasificar Tipo de Gasto y Forma de Pago para poder agregarlo a su Reporte de gastos.

Datos a tomar en cuenta.

Cuando se envían los archivos al correo consolidado y sean procesados adecuadamente solo se podrán enviar los siguientes tipos de archivos:

• XML. Normalmente el CFDI, y esté archivo debe cumplir el formato de un CFDI.
  • PDF. Menor a 10MB.
  • JPG. Imagen.
  • PNG. Imagen.
  • ZIP. En el cual solo deben incluirse los tipos de archivos arriba mencionados.
  • Ligas para descargar facturas. Únicamente soportamos Uber y Alsea.
  • Email. No debe de pesar más de 10MB, que es la capacidad máxima estándar de nuestro proveedor de correo.
Todo archivo que no cuente con estos criterios, propiciaran un error o un mal funcionamiento en el procesamiento del correo.

¿No se visualizan sus comprobantes? dar click aquí.