Como usuario Viaticador, podrán existir ocasiones en las que haga pagos y requiera distinguirlos al momento de mis comprobaciones, pero estos no se encuentran listados en las formas de pago.

Puede entonces dar de alta sus propias formas de pago, limitado a las que le permita su empresa, dentro de su apartado:

• Perfil > Mis formas de pago

Se enlistarán sus formas de pago que tenga al momento de acceder a ese apartado:

Para agregar una nueva "Forma de pago" de clic en "Agregar", se desplegará un formulario que debe editar según su necesidad:

En donde:

ElementoDescripción
AliasNombre con el que identificara su tarjeta en su comprobante.
Medio de pago
Identifica si la forma de pago es:

Efectivo
Tarjeta Personal
Tarjeta Corporativa

Y depende de si su empresa le permite o no dar de alta a sus usuarios cuáles formas de pago
Medio de pago: EfectivoSolo le permite indicar la moneda.
Medio de pago: Tarjeta PersonalTarjeta del usuario en cuestión, aquí puede definir si es de Débito/Crédito y puede o no colocar los últimos 4 dígitos de la tarjeta.

Este medio de pago le permitirá indicar que el gasto lo realizo con dinero de su propiedad, por lo que si no se combina con anticipos y/o Tarjetas Corporativas, al final de su comprobación se convierte en un reembolso* al usuario.

*Depende completamente de la configuración y políticas de su empresa.
Medio de pago: Tarjeta CorporativaEstas son tarjetas que proporciona la empresa y es ella quien gestiona los pagos y/o saldos.

Al igual que la Tarjeta Personal, puede seleccionar si es:

- Débito: Ocupará que su área de Finanzas realice abonos dentro de la aplicación. Por lo que es más normal que sea la empresa quien de alta estas tarjetas.

-Crédito: No es necesario colocar abonos, está no tiene límite de saldo dentro de la aplicación.

Cualquiera que sea el tipo de tarjeta, si no se combina con medios de pago Personales y se autorizan sus gastos al 100%, no genera reembolso/devolución* por parte del Viaticador.

*Depende completamente de la configuración y políticas de su empresa.
Moneda
Tipo de moneda que tendrá el medio de pago, se enlistan únicamente las monedas predeterminadas por su empresa.

En caso de no existir alguna moneda, le pedimos de favor acudir con su área de finanzas para solicitar la adición de esta en la aplicación.

NOTA: Si su empresa le permite a sus colaboradores dar de alta medios de pago, pueden o no aparecer estos al dar clic en el menú "Medio de pago". Si considera que puede ser un error, le pedimos de favor acudir con su área de finanzas para exponer su solicitud.

A continuación le proporcionamos un ejemplo para dar de alta una forma de pago personal: