Este manual solamente aplica si su empresa cuenta con el módulo de conciliaciones AMEX.

Esta acción puede ser realizada por los roles:

• Viaticador
  • Tesorero
  • Administrador

TABLA DE CONTENIDOS

Importante

Antes de continuar leyendo, asegúrese de contar con el usuario y contraseña, con el que entra a su portal AMEX, si no cuenta con este de favor verifique con su banco.

También, asegúrese que la sesión en la banca móvil se encuentra cerrada y que han pasado al menos 10 minutos después de cerrar la última sesión activa. Esto incluye portal web y aplicación en dispositivos móviles.

Por seguridad de los bancos no se pueden tener 2 sesiones abiertas al mismo tiempo, y gastosdeviaje.mx intentará iniciar sesión durante el proceso.

Alta de nuevas credenciales corporativas

Diríjase a su apartado "Configuración de empresa > Credenciales corporativas":

Cuando sea el registro por primera ocasión, en el espacio que se muestra a la derecha, se encontrara en blanco, lo que indica que no se ha registrado ninguna credencial:

Si ya había realizado el registro, de clic aquí.

Para agregar sus credenciales AMEX, de clic en la opción "Agregar":

Se le mostrará una plantilla "Nueva credencial" que deberá llenar de acuerdo a la configuración de su empresa:

Para la configuración específicamente de AMEX, de clic sobre el campo "Configuración de conciliación":

Del listado que presente, seleccione la configuración que contenga "AMEX" en su texto y de clic sobre ella:

La plantilla se actualizará y deberá continuar con el llenado:

Alias: Alias con el que identificara la credencial corporativa. Recomendamos algo como:

• AMEX - Nombre del colaborador
  • Ejemplo: AMEX - HECTOR A DOMINGUEZ O

Asociación de forma de pago: Si es la primera vez que registra sus credenciales, y no tiene la forma de pago AMEX habilitada como tipo de pago para sus comprobantes de favor, llene el campo de la siguiente manera.

NOTA: Si no realiza esta configuración, aunque la conexión tenga exito, el portal no va a poder mostrarle los movimientos a conciliar, pues no habrá tarjeta AMEX con cuál vincularse:

Revise adecuadamente que haya seleccionado la configuración correcta.

De clic en "Siguiente":

Se le informará que comenzara el proceso para sincronizar las credenciales AMEX con gastosdeviaje.mx:

De clic en continuar y siga las instrucciones que vea en pantalla:

Al dar clic en "Continuar", en la nueva pantalla seleccioné "American Express":

Ingrese sus credenciales en la nueva pantalla, recuerde que no son los datos de acceso al portal gastosdeviaje.mx:

User ID: Usuario con el que accede a su portal AMEX

Password: Con la que ingresa a su portal AMEX

De clic en el botón "Enviar", el portal con sus credenciales intentará conectarse a los servicios AMEX y le informará en pantalla:

Sí obtiene una pantalla como esta:

De favor de clic en "Inténtelo otra vez" y asegúrese que sus credenciales de acceso AMEX son correctas.

En caso de seguir con problemas, comuníquese con su banco AMEX para revisar el tema de sus accesos a la banca móvil.

Si sus credenciales fueron correctas, y se logró hacer conexión con el portal AMEX, obtendrá una pantalla pidiéndole que seleccione la cuenta en donde se realizan los cargos de su tarjeta:

Al seleccionarla y dar clic en "Continuar", se le informará que se ha enlazado exitosamente AMEX con gastosdeviaje.mx:

De clic en "Continuar" y regresara a su apartado "Credenciales corporativas", en donde podrá observar que aparece una línea con un check en verde en la columna "Estatus" y visualizara los datos de su credencial AMEX:

Comenzará entonces el proceso de la primera sincronización, la cual tomara hasta 12 horas en procesar los movimientos de su cuenta AMEX y mostrarlos en su apartado "Comprobantes > Conciliaciones".