Para poder configurar el inicio de sesión en aplicación mobile de Gastosdeviaje.mx, mediante biométricos “Face Id o Huella” tanto en Android e iOS, será necesario efectuar los siguientes pasos:

1. Al abrir la aplicación en tu dispositivo móvil podrás observar el inicio de sesión de manera habitual, deberás de ingresar tu usuario y contraseña como normalmente lo haces.

1. Posteriormente damos clic en nuestro menú en la parte superior derecha, ahora damos clic en la opción “Datos biométricos” y por último dar clic en “Activar” para que se guarde la opción de biométricos.

1. Después de Activar la autenticación de biométrico como método de ingreso, pedirá confirmar mediante el ingreso de un PIN, carácter o contraseña, (es la misma con la que se desbloquea el dispositivo), dar clic en “Aceptar” y se guardará la configuración de biométricos.

1. Después de confirmar tu contraseña, el aplicativo te redirecciona a la pantalla principal de  Gastosdeviaje.mx

1. Con esta configuración en tus próximos inicios de sesión desde la aplicación mobile de Gastosdeviaje.mx podrás iniciar sesión con Biométricos.

NOTA: En dado caso de que el dispositivo presente alguna incidencia con los biométricos, se seguirá contando con la opción de iniciar sesión mediante contraseña.

Cuando se quiera deshabilitar la opción de inicio de sesión con biométricos esto es lo que se debe de realizar.

1. En la página principal, dar clic en menú de la parte superior derecha, dar clic en la opción “Datos biométricos” ahí se cuenta con la opción de deshabilitar el inicio de sesión con biométricos, para confirmar que se desea deshabilitar deberás de ingresar un PIN, carácter o contraseña, (es la misma con la que se desbloquea el dispositivo), dar clic en “Aceptar” y se guardará la nueva configuración.

1. Una vez deshabilitada la opción de inicio de sesión con biométricos tu aplicativo te mostrará las opciones de inicio con usuario y contraseña.